{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

浓江乡:绿化美化环境 建设美丽乡村

索引号 230883浓江乡831202012156 主题分类 城乡建设、环境保护,环境监测、保护与治理,工作动态
发文机构 浓江乡 发文字号
发布日期 2020-07-30 成文日期 2020-07-30 09:07
生效日期 2020-07-30 09:07 废止日期
打印

近年来,浓江乡以改善农村人居环境为目标,以建设美丽乡村为导向,以道路硬化、环境绿化、村容美化为着力点,全力打造干净、宜居的美丽乡村,进一步提升百姓的幸福感、获得感。

走进浓江乡浓江村,展现在眼前的是一幅幅美丽的乡村画卷:水泥村路干净整洁,家庭院落错落有致,房前屋后绿树掩映,排水沟渠修砌整齐。

近年来,浓江乡以抓好村屯绿化、美化为重点,开展垃圾清运,补植花木等行动,并积极发动村民打扫庭院,美化人居环境。同时坚持村容村貌与村风民风一起抓,在美丽乡村建设中注入文化元素,通过绘制文化彩图板等,大力营造崇德向善、爱护环境的浓厚社会氛围。

如今,在浓江乡到处是一片生机盎然的景象。新植的树木郁郁葱葱,花朵竞相绽放,放眼望去,一个“绿、亮、净、美、畅”的社会主义新农村脱颖而出。

据了解 ,浓江乡还将采取有力措施,加快“厕所革命”、垃圾污水治理、农村环境卫生日常管护、村庄规划编制等工作的统筹谋划,切实改善村民人居环境,着力建设绿色生态美好家园。



扫描右侧二维码
在手机打开此页