{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

《整治“十乱”》专栏:抚远镇全方位开展环境卫生整治 合力共创宜居环境

索引号 230883抚远镇830202013002 主题分类 城乡建设、环境保护,城乡建设(含住房),工作动态
发文机构 抚远镇 发文字号
发布日期 2020-09-22 成文日期 2020-09-22 10:09
生效日期 2020-09-22 10:09 废止日期
打印

为推动创城工作深入开展,全面提升社区环境卫生治理水平,以综合整治为契机,借势借力,积极发挥网格员底子清、情况熟的优势,抚远镇6个社区纷纷组织社区网格员、党员、志愿者掀起一场整治“十乱”突击战。

活动中,社区包保单位工作人员、网格员走进社区,为居民打扫家门前卫生,清理积尘,清理门前杂物,看见工作人员不辞辛苦帮助清扫,居民也主动加入进来,将房前屋后的垃圾和堆积物清理干净;城管部门工作人员还和社区工作人员合力配合,耐心做好沿街商户的沟通工作,劝导其清除乱堆放的杂物和卫生死角。网格员通过重点排查、上门宣传、规划引领相结合的方式,分块推行、化整为零,号召居民养成爱护环境的好习惯,主动制止乱堆乱放、乱扔垃圾等行为,实现对“十乱”问题的有效整改。

为确保环境卫生问题彻底整治、不反弹,抚远镇表示,将立足实际,加强监督和日常维护工作,确保环境卫生常抓常新、持续保持,让镇域面貌得到彻底改善。




扫描右侧二维码
在手机打开此页