{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

作风建设永远在路上——关企交流 深化服务

索引号 230883市政府办公室817202012613 主题分类 商贸、海关、旅游,海关,工作动态
发文机构 市政府办公室 发文字号
发布日期 2020-09-14 成文日期 2020-09-14 09:09
生效日期 2020-09-14 09:09 废止日期
打印

为了搭建关企沟通平台,畅通关企交流渠道,做好进口货物“两步申报”改革推进工作,9月10日,抚远海关召开辖区企业座谈会,深化服务功能,优化口岸营商环境,努力实现抚远外贸经济稳增长。我市10余家外经贸企业代表参加会议。

座谈会上,抚远海关详细介绍了疫情期间海关监管工作开展情况,并就“两步申报”、“汇总征税”等方面政策进行了现场宣讲。金良公司、兴港经贸、抚远外代、远航国旅等10余家外贸进出口企业负责人分别发言。海关听取了企业存在的困难问题、意见建议,相关职能科室负责人对企业诉求进行回应和现场解答。并表示将围绕“六稳”,力促“六保”,高效服务,不断加大关企沟通力度,全力支持辖区企业复工复产,与企业共同释放抚远外贸经济发展的潜力和动能。

据了解,“两步申报”、“汇总征税”、“预裁定”等政策,是海关通关作业流程和税收征管等方面的重要改革举措。政策推行后,将极大的缩减货物通关时间,提高通关效率,降低企业通关成本,为企业带来通关便利,切实增强企业在政策改革上的获得感。



扫描右侧二维码
在手机打开此页