{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市开展丰富多彩活动庆祝丰收节

索引号 230883乌苏镇799202013017 主题分类 农业、林业、水利,农业、畜牧业、渔业,工作动态
发文机构 乌苏镇 发文字号
发布日期 2020-09-24 成文日期 2020-09-24 09:09
生效日期 2020-09-24 09:09 废止日期
打印

秋风送爽,硕果累累。9月22日是第三个“中国农民丰收节”,我市举办了形式多样、具有民族地域特色、农民群众喜闻乐见的活动庆祝丰收节。

我市在乌苏镇举办了以“乌苏里船歌”唱丰年为主题的丰收节活动。一大早,身着节日盛装的赫哲族村民便聚集到乌苏里江边,敲起鱼皮鼔,跳起萨满舞,用赫哲族特有的民俗表演,祈求渔猎丰收。秋分时节,也是赫哲渔民捕捞大马哈鱼的最佳季节,在碧波荡漾的乌苏里江上,渔船穿梭,马达轰鸣,勤劳的赫哲渔民撒下一张张渔网,捕获大马哈,收获喜悦。

在抓吉赫哲族学校,学生们开展了顶杠、鱼王角力、射箭等具有赫哲族特色的传统体育项目,展现了赫哲族特有的文化和人民勤劳勇敢、民族团结的精神风貌。  

近年来,乌苏镇赫哲族村依托独特的区位优势和资源优势,组织赫哲族群众充分挖掘民俗文化、鱼文化,大力发展旅游产业,走上了文化旅游的新路子,赫哲群众的生活发生了翻天覆地的变化,昔日的小渔村,如今变成了特色民俗旅游的目的地,赫哲族群众在党的好政策引领下过上了幸福的新生活。

夜幕降临,篝火晚会拉开序幕,民族圣火熊熊燃烧,大家载歌载舞,用舞姿传递热情,用笑容展现喜悦,火光映红了一张张幸福的脸庞,也映红了赫哲人的美好未来。




扫描右侧二维码
在手机打开此页