{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

朵朵灵芝尽开颜 撑开增收致富伞

索引号 230883浓江乡799202012189 主题分类 农业、林业、水利,农业、畜牧业、渔业,工作动态
发文机构 浓江乡 发文字号
发布日期 2020-08-07 成文日期 2020-08-07 15:08
生效日期 2020-08-07 15:08 废止日期
打印

古闻仙草悬崖长,今见灵芝棚中生。在普通人的印象中,“仙草”灵芝生长在悬崖峭壁或深山老林里,但浓江乡村民刘殿荣却将这名贵的“仙草”引进自家庭院进行种植,开创了一条增收致富的新路。

在浓江乡村民刘殿荣家的庭院里,大棚内的灵芝如祥云一般,颜色鲜明,旺盛生长,一排排灵芝如巴掌一样大小,涨势十分喜人。此时的刘殿荣正在大棚里忙着收集灵芝孢子粉。

刘殿荣说,灵芝对于气候、温度、湿度以及人工栽培技术要求很高,稍不精心照顾就会死亡,造成巨大的损失。为谨慎起见,她每天都要查看湿度、温度,适度喷喷水,在她的精心栽培下,今年的灵芝再次喜获丰收。

刘殿荣种植灵芝已经有三个年头了,从最初种植1千颗,到今年种植突破1万颗,刘殿荣表示,如果销路好的话,她打算明年继续扩大种植规模。心思活络的刘殿荣不但把从灵芝上收取的孢子粉进行精包装出售,还把灵芝做成盆景,扩大销路。

一份耕耘,一份收获。殿荣发展特色庭院经济,不但改善庭院环境,最重要的是拓宽了增收致富渠道,让美丽乡村催生了“美丽经济”,为自己撑开了增收的“致富伞”。




扫描右侧二维码
在手机打开此页