{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市万亩良田航化作业 助力丰产丰收

索引号 230883农业农村局799202012139 主题分类 农业、林业、水利,农业、畜牧业、渔业,工作动态
发文机构 农业农村局 发文字号
发布日期 2020-07-27 成文日期 2020-07-27 10:07
生效日期 2020-07-27 10:07 废止日期
【字体: 打印 分享

受低温、阴雨、寡照影响,稻瘟病极其容易流行暴发,对水稻丰产构成严重威胁。为切实抓好水稻稻瘟病防治工作,近日,抚远市农业部门组织实施了水稻稻瘟病防治无人机航化作业,助力农业丰产丰收。

在玖成水稻种植专业合作社的万亩稻田里,一架植保无人机腾空而起,开始对稻田喷洒农药,这也标志着今年我市采取飞机航化作业预防稻瘟病工作的全面展开。

与传统的人工防治作业相比,无人机航化作业能快速高效地完成农作物的病虫害防治,及时有效地防治病虫害大面积爆发性灾害,且具有省时省力、不误农时、农药使用量降低等特点,为水稻健康生长、保证粮食高产稳产奠定坚实基础。

据了解,我市已经连续七年使用无人机和直升机进行航化作业,今年在东安园区玖成水稻种植专业合作社和东河两个示范作业区完成航化作业后,还将在浓桥镇等高标准水稻田进行飞机航化作业,预计防治面积5万亩。




扫描右侧二维码
在手机打开此页