{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

抚远市纪委监委、组织部关于开展“五整治”专项举报的公告

索引号 230883市政府办公室124620191810 主题分类 劳动、人事、监察,监察,09
发文机构 市政府办公室 发文字号 暂无
发布日期 2019-10-21 成文日期 2019-10-21 10:10
生效日期 2019-10-21 10:10 废止日期 现行有效
打印

为进一步贯彻落实省、市委《关于整治党员干部不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律方面突出问题具体实施方案》要求,抚远市纪委监委、组织部对党员干部不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律方面突出问题开展专项举报活动,现公告如下:

一、“不落实”方面

1.表面上把“四个意识”“四个自信”“两个维护”挂在嘴上,表态多调门高、行动少落实差,甚至搞上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止。

2.重部署轻落实,不注重跟踪督查问效、不能一抓到底、不推不动甚至推而不动;以会议落实会议、以文件落实文件,只要求不指导,只动嘴不动手;工作思路措施不当,指导推动不力,只有任务书、没有施工图,层层空转,工作长期没有实质性进展,群众反映强烈的问题长期得不到解决。

3.把准备做的说成已经做了,把布置的说成落实的,搞材料政绩、“数字政绩”,过度留痕、重痕不重效。

二、“不研究”方面

1.落实上级部署、执行上级决定脱离本地本部门实际,生搬硬套、断章取义,导致好政策没有好效果。

2.调查研究不深入,思路理不清、底数说不明;盲目拍板、胡干蛮干导致工作停摆。

3.工作凭经验、循惯例,对新情况新挑战主动研究少,思维上有惰性,路径依赖,想不出办法、打不开局面。

三、“不作为”方面

1.不想担责、不敢定事,层层请示、层层画圈,碰到问题往下推、落实责任往下移。

2.该决策的不决策,该拍板时不拍板,久议不决;对下级请示不及时答复、不明确答复。

3.回避矛盾问题,奉行“少干事、不出事”,对工作消极应付,对解决群众困难推脱绕。

4.对群众意见和诉求置之不理、推诿扯皮,窗口单位和服务行业“中梗阻”“弹簧门”,工作简单粗暴,服务意识淡化

四、“不在状态”方面

1.缺乏斗争精神,当“老好人”“圆滑官”“太平官”,不敢面对问题、触及矛盾,发现问题不报告不处置,对歪风邪气态度漠然,听之任之。

2.瞻前顾后、畏首畏尾,不敢闯不敢试,没有先例的事不敢干;工作标准不高,粗枝大叶、马马虎虎,满足于看摊子、守位子、保帽子。

3.精神懈怠、动力不足、不思进取,在位不在岗、在岗不尽责,出工不出力、人在心不在。

4.工作讨价还价、挑肥拣瘦,不愿吃苦出力,达不到目的就满腹牢骚,对个人得失斤斤计较。

五、“不守纪律”方面

1.缺乏规矩意识,该请示的不请示、该报告的不报告,擅做主张、擅自处理。

2.不执行领导班子议事决策规则,主要领导独断专行,搞“一言堂”,对该由组织决定的重大事项,不提交集体讨论,个人或少数人说了算。

3.用人导向不正,讲人情、看关系,亲亲疏疏,“拉山头”“拜码头”,搞人身依附、裙带关系。

为方便全市广大干部群众参与监督和反映问题,现向社会公布专项整治受理群众监督举报和反映问题方式,市纪委监委、组织部将依法对举报人个人信息严格保密。对于线索清楚的,市纪委监委将采取快查快办快结,对相关人员进行严肃追责,并对典型问题进行点名道姓地通报曝光。

举报电话:12388     0454—2133690

举报信箱:FYJJW2132826@163.com

fyswzzjb@163.com

 



扫描右侧二维码
在手机打开此页