{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

医疗保障局驻村工作队抓防疫春耕“两不误”

索引号 230883医疗保障局124320201737 主题分类 劳动、人事、监察,社会保障,02
发文机构 医疗保障局 发文字号 暂无
发布日期 2020-04-23 成文日期 2020-04-23 15:04
生效日期 2020-04-23 15:04 废止日期 现行有效
打印

驻村工作队身处战“疫”防疫、脱贫攻坚第一线,疫情防控工作开展以来,市医疗保障局驻乌苏镇永胜村工作队迅速行动,主动作为,紧抓疫情防控工作的同时,有序引导村民开展春耕备耕,做到防疫春耕两不误。

疫情防控期间,医疗保障局驻村工作队与当地党委政府以及村两委密切配合,不顾个人安危入户宣传,叮嘱群众做好个人防护,把疫情防控的“声音”送到群众耳边;并带头值守入村卡口,把好村口“防疫关”。

疫情阻击异常重要,春耕备耕迫在眉睫。医疗保障局驻村工作队深入村民家中、田间地头,帮助村民卖粮、筹办农资,全面掌握群众的生产生活情况,帮助协调解决困难,进一步巩固脱贫攻坚成果。同时引导大家有序下田、分时下地、分散干活。还积极协调调拨口罩送到农户家中,叮嘱出门农户必须戴好口罩。

这支驻村工作队已经在村里工作了三年,他们用实际行动践行初心使命,默默坚守岗位,履职尽责,带领困难群众摆脱贫困,让村民实实在在看见到了乡村的新变化。




扫描右侧二维码
在手机打开此页