{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

2021年抚远市招聘乡村监测员通知

索引号 230883农业农村局1242202118259 主题分类 劳动、人事、监察,劳动就业,
发文机构 农业农村局 发文字号 抚农发【2021】5号
发布日期 2021-04-20 成文日期 2021-04-20 09:04
生效日期 2021-04-20 09:04 废止日期 现行有效
打印

为了做好2021年重大病虫害及检疫性有害生物的监测工作,现面向全市招聘乡村监测员。

一、 工作内容:

乡村监测员主要从事以下工作:

1.定期进行监测范围内的农作物的病虫草鼠害的监测工作。在进行正式监测工作开始前,植保站工作人员会对监测员进行培训,主要包括主要病虫草害的识别、每种病虫害的监测方法、主要病虫害的防治方法以及监测app的安装和使用等。

2、定期进行检疫性有害生物及外来生物的监测。需监测员对本村的小园或者其他地方的有害生物寄主植物进行定期踏查,例如:调查马铃薯甲虫时,需对监测范围内的所有茄科植物进行定期踏查。

3.协助植保站进行农业技术宣传和科学防治落实工作。

4.协助植保站进行全市农药用药情况调查工作。

5.其他临时性工作。

二、具体要求

1.责任心强,能吃苦。

2.学习能力强,尤其是对于手机软件使用比较熟练。

3.每年5月-10月期间,在村里长期生活的农户。

4.有病虫害监测经验的优先,对于病虫害等相关知识有一定基础者优先。

三、报名方式

1.邮件报名:可以发送报名信息如姓名+村屯+年龄+性别+联系方式到yang731737047@163.com

2.微信报名:添加微信号15663022956,发送信息姓名+村屯+年龄+性别+联系方式进行报名。

初步报名完成后,需要到抚远市农业技术推广中心三楼植保站现场填写《2021年抚远市乡村监测员申请表》,并携带身份证和一寸蓝底照片。联系人杨春秋,咨询电话15663022956。

3.报名截止日期:2021年4月25日。

四、所需监测员的村屯及数量


抚远市农业农村局

2021年4月16日




扫描右侧二维码
在手机打开此页