{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

关于抚远市寒葱沟镇宝钰水暖有限公司新建15吨生物质锅炉项目环境影响评价文件拟审批意见的公示

索引号 230883生态环境局12172021110723 主题分类 城乡建设、环境保护,环境监测、保护与治理,
发文机构 生态环境局 发文字号
发布日期 2021-08-25 成文日期 2021-08-25 14:08
生效日期 2021-08-25 14:08 废止日期 {0:2021-08-30 14:08} 废止
打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021年8月25日,我局拟对关于抚远市寒葱沟镇宝钰水暖有限公司新建15吨生物质锅炉项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年8月25日-2021年8月29日。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0454-2150011 

传   真:0454-2150011

通讯地址:抚远市迎宾路68号,佳木斯市抚远生态环境局审批办公室

邮  编:156500 

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

二、序号:1

三、项目名称:抚远市寒葱沟镇宝钰水暖有限公司新建15吨生物质锅炉项目

四、建设地点:佳木斯市抚远市寒葱沟镇红旗村,经度:134°8′26.70″,纬度:48°0′24.63″。厂区北侧为空地;南侧为个人仓库;西侧为空地;东侧为催芽基地。

五、建设单位:抚远市寒葱沟镇宝钰水暖有限公司

六、环境影响评价机构:黑龙江省友飞环保科技服务有限公司

七、项目概况:

项目名称:三江自然教育基地科普宣教区工程项目

建设内容:利用原有厂房新建1台15t/h生物质蒸汽锅炉,淘汰现有1台14MW燃煤锅炉,原有1台7MW锅炉作为应急备用。承担寒葱沟镇10万m2的集中供热工作。

建设地点:佳木斯市抚远市寒葱沟镇红旗村。

建设单位:抚远市寒葱沟镇宝钰水暖有限公司

项目总投资:400万元,环保投资20万元。

总占地面积:1716.2m2。

八、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

该项目该项目建设不涉及生态保护红线,不会突破该区域资源利用上线,不会降低区域环境质量底线,工程不属于负面发展清单的产业,符合“三线一单”的相关要求。
    (一)废水污染防治。本项目废水主要为锅炉排污水及软化处理废水,处理方式为进入市政污水管网,再由寒葱沟镇污水处理厂处理。

(二)废气污染防治。布袋除尘器并配备1根烟囱。锅炉烟气通过45m高,1.5m内径烟囱排放。

(三)噪声污染防治。针对各噪声设备采取合理布局、隔声、减振措施,生产时锅炉房密闭。

(四)固体废物污染防治。水处理产生的废离子交换树脂(类别:HW13,代码:900-015-13)属于危险废物,交由有资质有限公司处理,厂区不存储;除尘器收集的粉尘和锅炉炉渣存入除渣室,定期外运。

(五)工程建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。工程竣工后,建设单位必须按规定程序申请环境保护设施竣工验收,合格后方可正式投入运行。

(六)由佳木斯市抚远生态环境保护综合行政执法大队负责项目施工期间的环境保护监督管理工作。

九、公众参与情况:无 

十、建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接):无




扫描右侧二维码
在手机打开此页