欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 企业服务 - 设立变更 - 办事指南
内资企业名称核准登记指南
发布日期:2015-08-03   来源:县工商局   浏览次数:

  事项名称:内资企业名称核准登记指南

  设定依据:《中华人民共和国公司法》、《公司登记管理条例》、《企业法人登记管理条例》、《企业法人登记管理条例施行细则》、《企业名称登记管理规定》、《企业名称登记管理实施办法》

  核准条件:(一)设立公司应当申请名称预先核准;

  (二)法律、行政法规和国务院决定规定设立企业必须报经批准或者拟设企业经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须报经批准的项目,应当在报送审批前申请名称预先核准;

  (三)设立其他企业可以申请名称预先核准。

  登记事项

  预先核准的企业名称(可载明备选名称)

  办理材料:(1)《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。

  (2)申请名称冠以“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件。

  预先核准名称调整

  企业设立登记前,《企业名称预先核准通知书》记载的项目(除投资人外)发生变动的,申请人可向企业名称登记机关提出申请,经企业名称登记机关核准后重新核发《企业名称预先核准通知书》。

  《企业名称预先核准通知书》记载信息调整应提交的文件:

  《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。

  (3)《企业名称预先核准通知书》。

  预先核准名称申请延期

  预先核准的企业名称未到企业登记机关完成设立或变更登记的,通知书规定的有效期满后自动失效。有正当理由,需延长预先核准名称有效期的,申请人应在有效期满前1个月内申请延期。有效期延长时间不超过6个月。

  预先核准企业名称延期申请提交材料规范

  (1)《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。

  (2)《企业名称预先核准通知书》。

  注:

  (1)投资人有正当理由,可以申请延长《企业名称预先核准通知书》有效期一次(六个月),经延期的《企业名称预先核准通知书》不得再次申请延期。

  (2)《企业名称预先核准通知书》的延期应当在有效期期满前一个月内申请办理,申请延期时应缴回《企业名称预先核准通知书》。投资人与《企业名称预先核准通知书》记载投资人不同的,应当另行申请企业名称预先核准。

  预先核准的企业名称有效期届满前遗失需要补发的,可向名称核准机关申请。

  办理机构:抚远县工商行政管理局注册科    

  办理时间:申请人直接到登记场所提交行政许可申请,材料齐全、符合法定形式的,登记机关当场作出登记决定,并在10个工作日内核发营业执照或其他登记证明;不能当场作出决定的,5日内作出审查决定。

  联系人:张辉祥

  联系电话:0454-2132264