欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 农业服务
我市发展高效农业 促进农业产业升级
发布日期:2016-03-08   来源:市电视台   浏览次数:

现代农业产业项目建设是今年我市全力推进的十七项重点工作之一,日前,这一项目已经开始启动,蔓越莓基地里,到处一派繁忙景象。

初春的抚远大田里没有了往年的宁静,到处都是机声隆隆火热的生产场景。在我国最大的蔓越莓生产基地抚远市现代农业示范区里,技术人员正在忙着清理积雪,平整场地,为六月份全面栽种蔓越莓做好前期的准备。

蔓越莓是一种天然抗菌保健水果,主要生长在北半球凉爽地带,目前主要在北美地区种植。抚远红海植业有限公司在我国率先引进蔓越莓试验种植,并于2015年在抚远实现了大面积种植,建成了我国目前面积最大的蔓越莓种植基地。

据介绍,蔓越莓经济效益非常高,亩产平均可达2000公斤。目前我国从北美进口的冷冻蔓越莓价格每公斤15元,一亩蔓越莓可带来3万多元的经济效益,除去每亩5000多元的管理成本,每亩收益2万多元是水田效益的20多倍。