欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 农业服务
我市举办农业种植技术培训班
发布日期:2016-03-12   来源:市电视台   浏览次数:

一年一度的春耕生产即将开始,为了更好的发展现代农业,让更多的农民走上科技致富之路,日前,市农业技术推广中心举办了农业种植技术培训班,来自全市各乡镇近百名农民参加了培训。

此次培训邀请了佳木斯市粮食局和黑龙江省农业技术推广站的研究员进行了讲座,专家们针对粮食流通的现状及发展预测和玉米栽培技术、优良品种选择、适合播种时间、科学使用化肥等方面进行专业了讲解辅导,并对村民们提出的技术问题现场指导、现场解答,把自己的联系方式留给村民,表示随时都可以接受村民的咨询。市农业技术推广中心农艺师还为大家分析了2016年度(3-10月份)气候总体趋势预测以及降水、气温、初冬霜方面的预测,并对农业生产提出建议。

据了解,此次培训旨在分析我市旱田种植现状,增强科技种田意识,提升旱田作物粮食产量,增加农民收入。