欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 农业服务
我市举办2016年大田作物栽培技术培训班
发布日期:2016-01-30   来源:市电视台   浏览次数:

近日,2016年大田作物栽培技术培训班在市农业局开班,来自各乡镇及周边农场的科技带头人和种植大户近百人参加了培训。

此次培训邀请到黑龙江省农科院佳木斯分院研究室主任研究员张敬涛、佳木斯粮食局李宇明、黑龙江农垦科学院水稻所高级农艺师孙刚、前哨农场水稻办农艺师张宗沂等专家,针对2015年水稻生产出现的问题及解决方案、杂豆生产栽培技术、粮食流通的现状及发展趋势、水稻高产优质栽培技术等方面进行专业系统的讲解。我市气象部门人员还为大家分析了2016年度(3-10月份)气候总体趋势预测,以及降水、气温、初冬霜方面的预测,并对我市今后农业生产提出相关建议和意见。

据了解,此次培训旨分析我市农业现状,增强科技种田意识,提升大田作物粮食产量,增加农民收入。