欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 农业服务
全县第一期棚室蔬菜生产技术培训班开班
发布日期:2015-12-29   来源:县电视台   浏览次数:

12月28日,抚远县第一期棚室蔬菜生产技术培训班在县农委举办,来自全县各乡镇蔬菜种植专业人员参加培训。县委副书记、纪委书记周勇,副县长布延庆出席开班式。

为优化我县农业种植结构,提高全县蔬菜栽培技术水平,准确了解蔬菜生产技术及市场信息,让蔬菜种植户直接与国内及省级蔬菜生产专家面对面相互交流,我县特聘请省经济作物站、东北农业大学等专家和具有先进种植经验的蔬菜种植精英,对蔬菜种植专业户进行培训。

周勇在开班式上讲话,希望参加培训的人员要端正态度,正确认识开展培训的重要性。周勇指出,开展蔬菜技术培训是推动农业生产结构调整的现实需要;是提升蔬菜种植队伍素质的当务之急;是建设蔬菜规模出口基地的基础保证。要认真学习,要理论联系实际,要教学互补,要准守培训纪律。要讲究方法,增强学习的时效性。要学以致用,为农民当好技术员。

开班仪式后,东润果蔬生产基地总经理施文有结合蔬菜种植实际,为农民讲解了高寒地区设施蔬菜种植技术。听取讲解后,与会的蔬菜种植技术人员还实地参观了东润果蔬生产基地,现场学习先进种植技术。