欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 农村服务
肥料登记(行政许可)
发布日期:2015-08-27   来源:县政府办公室   浏览次数:

 

项目类别: 肥料登记
实施主体 农业局
事项名称 肥料登记(行政许可)
流程图  
事项依据 1.《中华人民共和国农业法》; 2.《肥料登记管理办法》(2000年农业部令第32号);  3.《肥料登记资料要求》(2001年农业部公告第161号) 定期检验及依据
审批类型 行政许可 收费项目
收费依据 办理时限 一、受理时限:3个工作日; 
二、审查时限:20个工作日
时限说明 受理时限是自收到申请材料到做出是否受理决定的时限
审查时限是自作出受理决定到事项办结的时限
办理条件 肥料临时登记
1.收到材料后10个工作日内,材料不齐备发出预受理通知书,材料齐备发出受理通知书。预受理通知中的欠缺项须尽快补齐;受理回执请务必确认盖章后寄回中心。
2.有关费用到帐后的5个工作日内,安排样品检验。费用未交的,不予检验。
3.材料齐备、样品检测合格后,20个工作日内(新产品自评审通过之日起20个工作日内)上报农业部审批肥料临时登记证。  
肥料正式登记
1.请在临时证到期前6个月提交申请。
2.材料齐全、样品检测合格后,提交农业部肥料评审委员会评审。
3.评审通过的产品上报农业部审批肥料正式登记证,评审建议继续临时登记的上报农业部审批临时登记证续展登记,评审认为不宜继续登记的将不再予以续展、变更、正式登记。
办理程序 续展登记资料要求和程序 
1、临时证续展登记
(1)登记资料。肥料续展登记申请表、原登记证复印件、原有效期内的销售和使用情况说明。
(2)登记要求。临时证续展请在临时证到期前2个月提出申请。
如逾期申请,请同时提交逾期原因说明。临时证可以续展2次(临时证有效期累计为3年)。第二次续展登记有效期满前6个月,须提交正式登记申请。材料齐备后,直接上报农业部审批。
2、正式证续展登记
(1)登记资料。肥料续展登记申请表、原登记证复印件、原有效期内的销售和使用情况说明、检验样品。
(2)登记要求。正式证续展请在正式证到期前6个月提出申请。如逾期申请,请同时提交逾期原因说明。材料齐备、样品检测合格后,直接上报农业部审批。
(3)样品检验。样品检验同临时登记样品检验。
业务咨询电话 0454-2138659 监督电话 0454-2132509
邮寄地址 抚远县农业局种子管理站 业务咨询邮箱 fyzzglz@163.com
审批所需附件材料 1.肥料登记申请书。
2.肥料登记产品标签样式要求。
3.肥料生产企业考核表。
4.肥料登记产品备案申请表。
5.肥料登记产品信息报审表。
6.肥料登记产品信息报送要求。
规范格式文本
行政许可申请书.doc
 注:请仔细阅读告知单内容,并将材料准备齐全后点击下一步开始申请。 须送达原件的材料,按照一次性告知单中的邮寄地址邮寄或者送达到抚远县交通运输局。