欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 旅游服务 - 旅游知识
出境购物 退税专家传授购物省钱秘笈
发布日期:2015-07-05   来源:东北网   浏览次数:

何谓“购物退税”?购物退税是指将外国旅游者在旅游目的地国购买的商品体格中所含在该国生产和流通过程中已经交纳的间接税(在我国主要是增值税和消费税)退还给旅游者的政府行为。

购物退税的基本条件:

虽然购物退税的条件具体在不同国家是不尽相同的,但是退税的条件都存在一定的共性:

(1)购买者非本国公民;

(2)商品的用途是自用或者是家庭用;

(3)消费的金额达到购物退税点;

(4)商品在购买后在各国规定的时间内离境,一般为1-3个月;

(5)商品不在规定的“不能申请退税项目内”,如在免税店购买的烟、酒,在餐饮、住宿、干洗衣物、停车、交通运输等项目上的花费;

(6)正确办理退税手续;

(7)符合各个国家设定的特定退税要求。

“购物退税”中的省钱小提示:

首先,要弄清楚购买的商品是否可以退税:第一步应该弄清楚所在的旅游城市是否有针对国外消费者退税的相关服务。确认之后,寻找挂有“TaxRefund”、“TaxFree”或是“EuroFreeTax”等标示的商家。商店规模的大小以及商品种类的不同,亦会影响到是否提供退税服务以及退税金额的百分比。购物时还要详细询问该家店退税金额的百分比。其次,邀约同伴一同购物或者集中在同一地点购物:由于各个国家对于退税的金额有不同的限制,要达到各国退税标准所规定的最低消费金额方可退税。如果一个人在同一家店内无法买足该店规定的退税额标准,购物时应该结伴而行,一起结账开发票,则可同享退税的优惠。第三,退款信用卡最方便:在商店中填写退税单时,通常会让消费者自行选择退税的方法,你可以选择退现金、退支票,也可以选择将金额退回到指定的信用卡账号中。由于所有的退税手续是在旅客即将离境时完成,除非想在机场免税商店再购物一下,否则退现金并不是很方便。

想知道有哪些国家购物,每天在每家商店要买够多少钱才能退税吗?(注:退税额中已减去行政费用)

第一步:购物——找对商店

全球范围有24万多家商店被授权使用全球回报集团(Global Refund)的购物退税系统,您在任何一家有退税购物标志的商店购物,并且达到该国指定的购物金额,就能向商店营业员申领全球回报退税支票(Global Refund Cheque)。

当商店营业员返还填好的全球回报退税支票(Global Refund Cheque)时,请再次核对您的姓名、地址、护照号码,信用卡号码购物金额和退税金额。如果您发现有任何的错误,请在您离开商店前,要求商店营业员更正。

注意:如果您的个人信息不正确,全球回报集团(GLOBAL REFUND)将可能无法为您办理退税。

第二步:海关盖章

当您离开购物国或最后一个欧盟国家时,请向海关官员出示您所购买的未经使用的商品、商店收据和护照,海关官员核准后将在您的退税单上盖章。

注意:

请向海关官员出示您购买的未经使用的商品,如果您不出示您购买的商品,您将可能无法盖到海关章。

没有海关盖章,不能退税!

乘坐飞机离开旅游目的国:

a。您购买的商品在托运行李内:

到达机场时,请先到机场出发大厅的海关柜台去盖海关章。当您的全球回报退税支票(Global Refund Cheque)上盖到了海关章后,再办理行李托运手续。

b。您购买的商品在手提行李内:

请先前往航空公司柜台换领登机牌,然后再携带所购买的商品到海关柜台,去取得全球回报退税支票(Global Refund Cheque)上的盖海关章。

注意:

每个机场的办理程续可能不同,请根据每个机场所制定的办理程续来完成这一步骤。

如果您乘坐的飞机不是直飞中国,而是转机离开旅游目的国,请在您离境的机场取得海关盖章,而非转机机场。

通过其他方式离开旅游目的国:

a。火车或者轮船:

通常海关人员会在火车(或轮船)上提供盖章服务,但是,办理的程续依据国家和海关办事处职责的不同而不同。所以,当您上火车或者轮船前,请与工作人员再次确认相关的海关手续。

b。巴士或汽车:

请到边境处的海关办公室申请盖章。

温馨提示:

请在出行前致电全球回报中国代表处,查询您的行程中应该在哪里盖到海关章。

您必须亲自完成海关盖章手续!全球回报集团无法帮助您取得海关盖章。

没有海关盖章,不能退税!

第三步:退回税款

您有几种选择:

1.在全球回报集团现金退税点领取现金退税款

2.在全球回报集团现金退税点要求将立即退税打入您的信用卡帐户。

3.要求直接划入您的有效指定国际信用卡

4.要求将银行支票寄至您指定的地址

现金退税:

请前往全球回报集团的现金退税柜台出示您的全球回报退税支票(Global Refund Cheque),收据和护照,以便取得现金退税。

请注意,如果您的退税单无法实现现金退税,我们可能会要求您选择其他形式的退回税款。

信用卡立即退税:

更为方便、更为安全地取得退税;请将您的退税支票、护照和信用卡提交附近的现金退税点,请求他们将立即退税打入您的信用卡账户。

国际信用卡退税:

请在全球回报退税支票(Global Refund Cheque)上正确清晰地写上您的国际信用卡号码,然后将全球回报退税支票(Global Refund Cheque)邮寄到购物国的全球回报公司。我们将在收到您的退税支票后,三个月内将税款返还。在每月的信用卡帐单上,您可以查看您的税款返还情况。

银行支票退税:

请在全球回报退税支票(Global Refund Cheque)上用拼音完整地写上您的邮寄地址,以及邮编。然后将全球回报退税支票(Global Refund Cheque)邮寄到购物国的全球回报公司。我们将在收到您的退税支票后,三个月内将税款返还。您会收到我们开出的支票,凭此支票可以去中国各大银行结汇领取税款。

注意:

有些国家的退税手续要求提交购物商品的收据(发票)原件和护照复印件。当您申请退税的时候,请一定要将您的收据(发票),护照复印件和全球回报退税支票(Global Refund Cheque)一同寄出。

如果全球回报退税支票(Global Refund Cheque)过期,您将无法拿到您的退税款。所以请在盖好海关章后,尽快申请税款返还。

为了避免信件丢失,我们建议您在打算邮寄全球回报退税支票(Global Refund Cheque)之前,致电全球回报集团中国代表处,我们将根据您购物国家和金额的不同,指导您正确的邮寄方法和应当准备的资料。

如果您寄出了信件,但是全球回报集团没有收到的情况下,我们将无法返还您的税款。

邮寄全球回报退税支票(Global Refund Cheque)前,请以拍照或复印的方式将退税支票留底,并且保证退税支票上的条形码清晰可辨。

如果您不完全符合购物国家的退税要求,那么税款将无法返还。