欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 旅游服务 - 旅游知识
出境必读:个人出国游手续办理及购物指南
发布日期:2014-09-18      浏览次数:

个人出国旅游手续办理

1、申请人凭居民身份证或户口簿,到公安局出入境管理处领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》一式1份,如实填写,由所在单位或派出所出具意见并加盖公章。由申请人本人向公安局出入境管理处递交申请;

2、提交2张2寸近期直边正面免冠彩色半身证件照;

3、提交户口簿、居民身份证复印件(查验原件);

4、个人出国旅游,须提交旅行所须费用证明,如存期已超过3个月的定期存款单(数额不得低于4000美元或等值国际流通货币或5万元人民币);存款单存期不足3个月的,须同时提交银行出具的存款证明。公安机关留存复印件;存款单与存款证明必须由市内五大银行(中行、建行、工商行、农行、交通银行)出具;

5、提交的各种申请材料复印件均为B5纸规格。

购物指南

德国——摄影光学器材、陶瓷制品、古玩;法国———香水、化妆品、时装、手表、珠宝及艺术品;

荷兰——钻石首饰、陶瓷制品、油画及古玩工艺品;

瑞士——钟表、巧克力;意大利———皮革制品、金银首饰、水晶制品及宗教工艺品;

奥地利——陶瓷制品、水晶、木刻等艺术品。

其他提示

▲在中国分别被认为吉祥、喜庆、长寿的大象、孔雀、仙鹤等动物图案在一些西方国家却被分别视为蠢笨(英国)、淫妇(英国、法国)和蠢汉(法国)的象征,在交际送礼时切忌送给客人带有以上图案的礼物。

▲上自动扶梯要靠右边站,给有急事的人腾出左边通道。

▲招手这一友好的手势,在希腊却意味着“下地狱”,希腊人表示告别,是把手背朝向对方招手。

▲收到托运行李后,一定要将上面的旧条除掉,以防下次托运行李时引起误会,导致您的行李运错地方。

▲乘飞机不可将贵重物品放在托运行李内,相机、摄像机和电池,也不可放在托运行李内。