欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 旅游服务 - 旅游线路
黑瞎子岛“乘船观岛游”成为旅游新热点
发布日期:2015-03-17   来源:新华网   浏览次数:

黑龙江省一些民营旅行社针对黑瞎子岛丰富的自然、历史旅游资源,开发出“乘船观岛游”旅游线路,每日都有千余名游客乘船观岛。“畅游大界江,探访华夏东极,眺望一岛两国”成为这条旅游线路最大的看点。

黑瞎子岛又称抚远三角洲,位于中俄界江黑龙江、乌苏里江交汇处主航道西南侧。在黑龙江省抚远县乌苏镇“东方第一哨”码头,“龙客409”旅游船经常载着游客进行黑瞎子岛“观岛游”。

“龙客409”船主王玉丽介绍说,黑瞎子岛附近拥有黑土湿地、原始森林、赫哲渔村、鲟鳇鱼养殖基地等景观资源。当地的民营旅行社在原有“界江游”的基础上,利用黑瞎子岛特殊的历史和地理渊源,开发出“乘船观岛游”新线路,对游客有很大吸引力。游客李平兴奋地说:“在船上看到了中国最早见到太阳的地方,有一种说不出的感觉,如果有机会一定会登上黑瞎子岛看看。”(作者 何山)