欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 今日俄罗斯
俄秋明州将举办中国文化周活动
发布日期:2019-02-27      浏览次数:

据俄罗斯秋明国立大学新闻处表示,由该大学中国中心主办的“中国文化周”活动将于2月26日至3月1日在秋明举行。

据介绍,文化周期间,大学生们可做客在华经商大师班,到书法课、汉字史和当代中国生活讲座听课。

秋明国立大学教师和副博士及该大学的合作伙伴山东曲阜师范大学的中国教授,将负责授课。

秋明国立大学成立于1930年,能够培养175类专业人员。该大学自1990年起就积极与中国合作,目前已经与中国教育机构签署了10项协议。此前秋明国立大学校长瓦列里·法利科夫向卫星通讯社表示,2019年计划与福州大学开发联合项目,为中国中学生举办夏令营,开始举办汉语水平考试。

秋明国立大学是“5-100计划”成员。“5-100计划”是俄罗斯为支持本国一流高校而启动的国家项目,目前共有21所高校入选。