欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 市场调研
俄能源部预计将扩大对华供应煤炭
发布日期:2019-10-09    浏览次数:

据俄罗斯能源部新闻处发布消息称,中国对俄罗斯煤炭的需求比较大,出口量将上升。

俄罗斯能源部煤炭和泥炭工业司司长谢尔盖·莫恰利尼科夫7月31日主持俄中之间发展煤炭领域双边合作的会议。

他在会议开始时表示:“2018年向中国出口煤炭2750万吨,相比2017年增长7%。根据俄罗斯煤炭出口最近几年的趋势可以看出,中国需要俄罗斯的煤炭,俄罗斯供应商对此很有兴趣。”

莫恰利尼科夫表示,因为目前俄罗斯的煤炭开采量继续增加,每年增加超过2000万吨。俄能源部预测,由于需求增大,对中国出口煤炭的积极趋势还将会保持。

莫恰利尼科夫向与会者表示:“我们的目的是选择能够给出实际结果的企业,根据他们的落实结果我们才可以进入合作的新水平,共同开发煤炭,供应煤炭以及落实其它项目。”