欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 市场调研
俄罗斯修订居民就业法
发布日期:2015-06-05   来源:驻哈巴罗夫斯克总领馆经商室   浏览次数:

  2014年12月22日,俄总统普京签署《俄联邦居民就业法》修订法案,自2015年1月1日起实施。主要内容包括:

  由联邦政府批准出台吸引劳动力资源优先地区清单(以下简称“清单”)、提高劳动力资源流动性地区规划(以下简称“地区规划”)范本、吸引劳动力资源证书(以下简称“证书”)获取办法及证书式样、可列入地区规划的投资项目的遴选标准和要求等,为清单内各州区实施提高劳动力资源流动性措施提供财政补贴。

  清单内各州区制订和实施地区规划,吸引清单外州区劳动力资源前来就业。地区规划的制订要充分结合本地区实施的投资项目。清单内各州区与用人单位签署关于参与实施地区规划的相关协议,凭证书向用人单位提供补贴,证书用来证明用人单位参与地区规划实施,有权获得相应财政支持。用人单位获取证书还需满足多项条件,包括与清单外州区居民签署无固定期限或三年以上固定期限劳动合同、未拖欠各级财政应缴款项和员工工资等。地方自治机构有权使用市政预算资金(划拨地方的专项资金除外)实施其它相关措施。

  充分发挥“俄罗斯就业网”(由俄劳动和社会保障部下设劳动和就业署设立)的作用,整合各地区就业机会、用人单位、空缺职位和求职者等信息,为提高劳动力资源流动性提供信息服务平台。