欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
防疫一线“排头兵” 不忘初心铸“警”魂
发布日期:2020-03-23    浏览次数:

逆行而上显担当,越是艰险越向前。自疫情防控战斗打响以来,市交警大队副大队长朱佩明舍小家,顾大家,勇挑重担,奋战在防疫一线,以降事故、保安全、保畅通为目标,积极参与各项交通管理工作,用责任和担当践行着一名共产党员的初心和使命。

这个春节,新冠肺炎疫情突然来袭,朱佩明深知这是对交警队伍的一次政治大考、忠诚大考。他第一时间发出“请战申请”,要求把最急难险重的任务交给他去落实。在疫情防控卡点,交警部门联合特警、派出所、交通运输、卫生防疫等部门在卡点开展联防联控工作,及时做好驾驶人员和乘客的检测筛查、劝返劝阻、强制隔离和货物检疫等项工作。朱佩明就像一颗钉子一样,自防疫工作开展以来就牢牢“钉”在了路上,“钉”在了大队,为有效应对和防控疫情,交警大队实行24小时值班制度,大队领导带班值班。疫情防控期间,又正值春运高峰,朱佩明带领队员疏导交通,一站就是七八个小时,但他从没叫过一声苦,喊过一句累。

身为“领头羊”,朱佩明既当指挥员又当战斗员,一直战斗在防疫最前沿,在做好带班执勤的同时,还要负责排值班表、制作值班记录表、安排值班餐、向上级报送防疫情况等工作,从大年初三开始他一直工作在一线,偶尔有空时才能回家去看看妻子和孩子。

目前我市各项目、企业已经逐步开始复工复产,路上车流量明显增加,朱佩明要求警员切勿放松警惕的同时,带领队员加大路面管控力度,增加警力与巡逻频率,确保路况畅通。

为确保交通秩序安全、畅通、有序,朱佩明和同事们在严格落实“不漏一人、不漏一车”要求的前提下,合理安排进城车辆行驶不同通道,提升返抚复工车辆通行效率。

“虽然部分防疫卡点已撤除,但我们的防疫工作不会松懈。”朱佩明与同事们在疫情防控工作期间发挥团结奋斗、敢于担当、知难而进的精神,奋战在防疫一线,他们用自己的一言一行,生动诠释着人民警察对党、对人民的赤诚之心,为辖区群众筑起一道安全的屏障,用坚定的信念和持续的坚守迎接疫情防控胜利的最终到来。