欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
春节将至年味渐浓 春联福字热销市场
发布日期:2020-02-01    浏览次数:

贴春联、挂福字是春节的传统习俗,随着鼠年春节的临近,各大商场、超市内早已是张灯结彩、人头攒动,各式各样的春联、福字等春节装饰品销售一片红火,年味越来越浓。

走进各大商场、超市,不少商铺门口已经挂满了红红的灯笼,商铺里“红火”的春联格外引人注目,各式的春联、大红的“福”字,还有年画、灯笼、中国结都已“粉墨登场”,品种繁多,吸引了不少市民驻足选购。

今年,无论是春联还是福字、贴画、灯笼,都新增了很多样式,有传统的年画、剪纸、绒布纸春联,也有立体动感的福字、布艺中国结和鎏金的福袋等,让春联市场增加了很多时尚元素,价格也从几元到十几元、上百元不等,基本满足了不同消费群体的需求,另外今年是鼠年,以小老鼠和卡通鼠米奇、米妮为主题的生肖鼠饰品、摆件更是受到了市民和小朋友的偏爱。