欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远出入境边防检查站开展“温暖国门 迎您回家”主题活动
发布日期:2020-01-20    浏览次数:

新春佳节来临之际,为进一步提升广大出入境人员特别是归国返乡人员的幸福感和获得感,日前,抚远出入境边防检查站在东极机场开展“温暖国门 迎您回家”主题活动,让广大出入境旅客第一时间感受到浓浓的年味。
    据了解,此次“温暖国门 迎您回家”主题活动于1月17日(农历小年)正式启动,活动为期16天。期间,将通过在机场大厅展板显示“温暖国门 迎您回家”“新春快乐”“欢迎回家”“过年好”等新春祝福语,营造浓厚的节日氛围;搭建以“温暖国门 迎您回家”为背景的“国门驿站”,为出入境人员提供引导咨询服务,并为归国返乡人员准备了中国结、红灯笼等新春饰品;设置“家国情怀”留言板等,以供归国回家人员打卡留念、抒发情感、表达祝愿;在机场大厅和出入境交通运输工具上循环播放国家移民管理局“温暖国门 迎您回家”问候短片,向广大出入境旅客传递边防检查站的新春祝福。

据了解,开展此次“温暖国门 迎您回家”主题活动,旨在让广大出入境人员特别是归国返乡人员切实感受到身为中国人的民族自豪感和生活幸福感,感受到浓厚温暖的“中国年”氛围和中华文化强大深厚的凝聚力、吸引力。