欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
驻村工作队长卖年货 消费扶贫过新春
发布日期:2020-01-20    浏览次数:

近日,市委组织部驻东发村工作队为解决本村的农副产品销售难题,抓住春节前广大群众购买年货的有利商机,积极收集村民和脱贫巩固户生产的绿色优良农产品,专门在我市东极鱼市设置了东发村年货大集农特产品直销区,村两委、驻村工作队队长、第一书记和村民一起携带几十个品种的农特产品现场展销。通过工作队长的“代言”和推介,调动消费扶贫积极性,促进乡村农副产品与市场需求有效对接,助力脱贫攻坚、服务乡村振兴。

欢欢喜喜办年货,红红火火迎新春。在东发村年货大集上,可以看到30多个种类的农副产品,有粘豆包、有酸菜、有木耳、也有江大米等特色地产农产品,这些产品深受市民的喜爱,一摆上摊位,来往的市民便围拢过来争相购买,虽然天气寒冷,但脱贫巩固户和村民的心却是暖暖的。

据介绍,这次爱心年货大集还将持续开展,这场舌尖上的爱心传递也将常态化,将有更多的绿色农副产品呈现在我市市民面前,助力精准扶贫。

2020,脱贫攻坚决战决胜,2020,一股暖流在冬日里涌动。扶贫干部和脱贫巩固户之间建立起的互信和友爱,必定会加快推进脱贫巩固提升工作在东极大地开花结果。