欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市开展机场安全检查确保春运安全
发布日期:2020-01-20    浏览次数:

1月16日,市政府党组副书记、机场办主任王博伟带队对东极机场进行了安全检查,确保春运期间运营安全。

在东极机场,王博伟听取了机场负责人关于春运期间安全保障工作介绍,详细询问了解了东极机场春运期间各项安全工作安排部署情况,实地查看了机场应急指挥中心、消防队和候机大厅各项安全规章制度落实情况。王博伟要求,机场各相关部门要把安全工作摆在首要位置,重点作好防火、防爆、安检三项工作。严格落实安全责任制,每个岗位、每一名工作人员都要明确自己的岗位职责,每一件电器设备,都要落实到具体的负责人,确保万无一失。要根据节日客流增多的特点,加强隐患排查,及时发现和消除隐患,同时要加强分析研判,不断提高应急处置能力,确保圆满完成春节期间各项安全工作。

王博伟希望东极机场要把安全检查常态化,积极发现问题和漏洞,以问题为导向,加强各岗位人员安全培训,强化安全责任落实,全面排查整治安全隐患,抓细抓小抓具体,把隐患消解在萌芽之中,同时加强服务质量,确保广大旅客安全、温馨出行。