欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
“特色冻货”热销市场
发布日期:2020-01-14    浏览次数:

随着春节的临近,备受消费者喜爱的各种冻货也迎来了销售旺季,与往年相比,今年冻货种类多、货源足、价格稳定。

独具北方特色的粘豆包、冻豆腐、酸甜可口的冻柿子、冻梨等冻货上市以来备受市民喜爱。粘豆包和年糕售价每斤5元左右,冻柿子和冻梨每斤2.5—5元不等,价格基本与去年持平。除了冻水果,冰虾、冻虾仁、冻鲍鱼等各种海鲜冻货也不少,这些海鲜类冻货多采用速冻+塑封的方式进行包装,提高了新鲜度,更便于储存,颇受消费者欢迎。在价美物丰的冻货市场上,最受欢迎的还要属我市原产的各类冻鱼。在东极鱼市,每个商铺的摊位前都摆满了冻鱼。

据商铺人员介绍,今年市场上冻鱼类品种多达50多种,最小的小型成鱼只有三五厘米,最大的却有一米多长,这些冻鱼都是根据鱼的种类采取不同的方法进行冷冻,确保不流失营养,而且别有一番风味。还有不少种类的冻鱼被商家进行成袋塑封包装,不仅更有效的延长了冻鱼的保质期,也使冻鱼的品质提升了一档。近几年随着我市旅游的不断升温,叫响了抚远淡水鱼都的品牌,不少商户正忙着打包冻鱼发往祖国各地。