欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远市营商环境建设监督局开展《优化营商环境条例》、《黑龙江省营商环境监督办法》学习宣传活动
发布日期:2020-01-10    浏览次数:

为尽快推动国务院《优化营商环境条例》、《黑龙江省营商环境监督办法》落地实施,营造有利于优化营商环境建设工作的舆论环境和社会氛围,1月10日上午,抚远市营商环境建设监督局在行政大厅开展《优化营商环境条例》、《黑龙江省营商环境监督办法》宣传活动,向办事群众宣传《条例》、《办法》及各项便民惠企的政策和措施。

通过厅内电子显示屏播放《优化营商环境条例》、《黑龙江省营商环境监督办法》宣传标语、发放宣传手册、设置宣传板、现场解读《条例》和《办法》内容、回复群众和企业咨询,宣传政府惠企利民政策。

本次宣传活动是我市营商局集中开展宣传系列活动的一部分,旨在通过组织开展全方位、多角度的宣传活动,扩大《条例》、《办法》知晓率,提升部门单位贯彻落实开展营商环境建设的水平,营造关心、建设、维护营商环境的氛围,助推我市经济社会高质量发展。2020年,我市营商局将以《优化营商环境条例》施行为新起点和契机,以《黑龙江省营商环境监督办法》为办事准则,坚持以人民为中心的发展思想,以便民提效为目标,围绕放宽市场准入,持续深化“放管服”改革,加强公正监管,优化政务服务,创新体制机制,强化协同联动,完善法治保障,对标先进水平,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好营商环境,让企业群众办事有更多获得感和幸福感。