欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市开展健康抚远暨第三十一个世界艾滋病日宣传活动
发布日期:2018-12-03      浏览次数:

在第三十一个世界艾滋病日之际,市疾控中心、妇联、海关、红十字会等部门联合开展了以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的宣传活动。

据了解,为提高人们对艾滋病的认识,世界卫生组织于1988年1月将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,我市每年在世界艾滋病日期间都开展相关活动,广泛宣传和普及预防艾滋病知识,为实现“健康抚远”的目标添砖加瓦。

活动中,工作人员通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等形式,向广大市民宣传我市艾滋病防治的惠民政策和防治知识,并围绕今年的活动主题重点宣传讲解早期检测的益处,以及为什么要检测、如何检测等。提高市民对艾滋病的预防意识和重视度,使更多人了解和掌握预防艾滋病的相关知识,增强自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力。活动现场共接受市民咨询近百人次,发放宣传资料300多份。