欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市交警大队为“文明交通示范学校”第二小学授牌
发布日期:2018-09-13      浏览次数:

第二小学目前被教体局和交警大队评为“2018年度文明交通示范学校”。
    据了解,第二小学位于我市的中心区域,人车流量密集,交通格局复杂。为了做好分流,缓解上放学期间接送学生的车辆和往来行人的增加,第二小学分别开通了西侧、南侧两个通道,还在学生上放学时,组织教师在主要路口进行交通疏导,保障了上放学高峰期校园周边交通安全畅通。学生也在平时的日常出行和上放学中自觉的遵守道路交通安全法规,为全市中小学生树立了榜样,实现了学校零事故、零伤亡,切实保证了师生的人身安全,受到了学生家长及社会各界的一致好评。
    授牌仪式上,第二小学全校师生还举行了“文明交通从我做起”主题升旗仪式,组织全校师生进行国旗下交通安全倡议和文明出行集体宣誓;进行了“文明礼让斑马线”百人签名活动;宣传民警还利用课件、图版等为学生们上了一堂生动的交通安全知识课。
    第二小学表示,今后,将进一步发挥模范带头作用和先锋示范作用,进一步提升全体师生的安全意识、为打造平安抚远做贡献。