欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市第四中学成为世界自然基金会生态教育网络试点学校
发布日期:2018-06-12      浏览次数:

6月11日,三江自然保护区管理局工作人员把“WWF生态教育网络试点成员”的牌匾送到了第四中学,第四中学正式成为世界自然基金会生态教育网络试点学校。来自“黑龙江流域环保形象大使”的志愿者现场宣传了生态环保知识。
    据了解,WWF(世界自然基金会)是全球性的环保组织,成立于1961年,主要致力于保护生物多样性及生物的生存环境,努力减少人类对生物及生存环境的影响。我市生态资源保存完好,境内有中国最大湿地——三江湿地,对于保护生物多样性并为东北地区的气候调节,水源涵养,洪涝灾害控制及工农业生产和人民生活安全提供了保障。
    这次举办的“黑龙江流域环保形象大使”是世界自然基金会淡水保护项目以“携手保护黑龙江绿色带”为主题,在黑龙江流域开展的一个长期活动,对黑龙江、吉林两省的10家自然保护区的周边学校开展环境教育宣传活动。经三江国家级自然保护区管理局推荐,我市第四中学被世界自然基金会授予世界自然基金会生态教育试点学校。近年来,第四中学将环境教育纳入教学实践之中,通过开展丰富多彩、寓教于乐的课外实践活动,将生态环保理念推向家庭和社会,让爱护环境,珍惜资源成为学生的一种基本素养。
    活动现场,“黑龙江流域环保形象大使”以环保知识宣讲、环境教育课程、互动游戏、环保知识问答等方式与学生们互动,在整个活动中,同学们积极踊跃,对环境知识表现出了浓厚的兴趣。