欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市档案局开展“国际档案日”宣传活动
发布日期:2018-06-10      浏览次数:

6月9日是第11个国际档案日,市档案局开展了以“ 档案见证改革开放”为主题的宣传活动。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,利用档案宣传我国改革开放的历史进程、伟大成就和宝贵经验,增强群众档案意识、宣传档案工作,市档案局开展了这次宣传活动。

档案局工作人员通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板等形式,传播档案文化。让档案见证改革开放取得的成就。工作人员还深入到各机关单位,检查指导工作,查看各类档案收集、整理、立卷和归档等情况,宣传档案工作的重要性、相关法律法规、档案保管利用等知识。档案局希望通过宣传活动,使群众了解档案管理是国家和社会的宝贵财富,依法保护档案是一切组织和公民应尽的责任和义务。

据了解,档案是直接形成的历史纪录,是再现历史真实面貌的原始文献。我市档案馆成立于1949年,目前,馆内现存各时期、各类档案共计59872卷(册),包括文书、科技、声像、人口普查、统计档案等多种门类不同载体的专业档案,系统记载了我市经济、政治、文化等方面的历史状况,具有重要的现实和历史意义。