欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市交警大队开展交通安全新课堂下乡入校活动
发布日期:2018-04-10      浏览次数:

为加强中小学生交通安全知识教育,培养学生从小遵守交通法规的习惯,日前,市交警大队深入到寒葱沟中心校和寒葱沟中学,开展“交通安全新课堂下乡入校”活动。

民警通过发放宣传资料、粘贴宣传海报、示范交通手势等形式,向学生详细讲解了交通信号、交通标志以及交通安全常识等内容,并以学生在上学途中乱穿马路、追逐打闹、骑自行车并行、闯红灯等常见交通违法行为例,结合现实生活中发生的典型案例,重点讲解了不文明交通陋习对家庭、个人带来的危害和需要承担的法律责任,教育引导学生自觉遵守交通安全法律法规、维护交通秩序、抵制不文明交通安全陋习,增强自身文明交通安全意识,安全骑车、文明走路。学生们还进行了交通安全宣誓,承诺严格遵守交通规则,自觉维护交通秩序。

交通安全教育课结束后,学生们还进行了以“交通安全在我心”为主题的演讲比赛。