欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市农业局举办农资经销培训班
发布日期:2018-03-09      浏览次数:

为进一步规范全市农资市场经营秩序,提高农资经营人员的守法经营意识,减少和避免农业生产事故的发生,日前,市农业局举办农资经销培训班,对全市100多名农资经营人员进行了法律法规培训。

市农业局邀请佳木斯市农业综合执法支队支队长杨静涛、佳木斯市种子管理处科长王永祥详细讲解了《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《农药标签和说明书管理办法》、《限制使用农药名录》以及《中华人民共和国种子法》、《农作物种子生产经营许可管理办法》等内容,让我市农资经销人员进一步了解新修订农药管理条例及配套规章,掌握农药和病虫害防治专业知识,正确、合理、安全、高效使用农药以及植保、栽培、纠纷调处、档案管理、诚信守法经营等,培训后,农资经销人员纷纷表示,一定会在国家法律法规规定的范围内,合法经营,规范经营,诚信经营,真心诚意为农服务,做政府、群众信得过的“放心农资店”。

据了解,市农业局还将结合春耕备耕等重点农时,采取有针对性的措施,深入实施种子、农药打假护权专项行动,确保农民用上放心农资,为全市农民增收、农业增产保驾护航。