欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市妇联开展形式多样活动庆祝“三八”妇女节
发布日期:2018-03-09      浏览次数:

“三八”国际劳动妇女节之际,市妇联与多部门联合开展形式多样的系列活动,庆祝“三八”妇女节。市政协副主席、妇联主席董丽娟出席活动。

在百货大楼门前,市妇联、司法局、市总工会等部门联合开展了以“建设法治抚远巾帼在行动”为主题的法律宣传活动,通过设立宣传点、发放宣传资料、解答法律咨询等形式,重点宣传了《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《劳动法》等法律法规,以及如何申办婚前财产公证、女职工劳动保护特别规定等与妇女生活密切的法律知识,旨在进一步提高妇女维权意识,切实维护妇女儿童权益。

市妇联、卫计局还联合开展了“健康抚远关爱女性”两癌免费检查活动,为我市建档立卡贫困妇女进行免费检查,并通过开展预防“两癌”健康教育讲座,宣传普及预防妇女妇科常见病和宫颈、乳腺疾病的基本知识,增强城乡妇女的自我保健和积极主动参与检查的意识。

据了解,三八妇女节期间,市妇联还将开展拔河、跳绳比赛等文化娱乐活动、家庭亲子活动,进一步展示新时期女性风采,促进家庭稳定和谐。