欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市司法局开展“情暖农民工 法律援助 百日维权送温暖”活动
发布日期:2018-02-02      浏览次数:

为进一步发挥法律援助职能作用,依法维护农民工的合法权益,从2017年12月开始,市司法局工作人员深入到全市各乡镇开展了“情暖农民工 法律援助 百日维权送温暖”活动,截至目前已经完成了海青乡海青村,浓桥镇东方红村、建兴村等5个村屯的法律宣传工作。

据了解,法律援助是指由政府设立的法律援助机构组织法律援助律师,为经济困难或特殊案件的人无偿提供法律服务的一项法律保障制度,为缺乏能力、经济困难的农民工提供法律帮助,使他们能平等地站在法律面前,享受平等的法律保护。

为了让更多的农民工能够运用法律武器维护自己的合法权益,司法局组织开展了这次历时百天的“情暖农民工 法律援助 百日维权送温暖”活动。日前,他们又走进浓桥镇建兴村,通过悬挂横幅、发放宣传资料和现场解答法律咨询等多种形式,向村民宣传什么是法律援助、哪些案件可以申请法律援助、如何签订劳动合同等,教育引导村民知法懂法,能够利用法律维护自身的合法权益。工作人员还深入到村民、贫困户家中,向他们宣传法律法规知识,并发放了法律援助联系卡,村民如果需要法律援助,可以拨打上面的电话进行求助。