欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市卫生和计划生育局开展“健康口腔”知识宣传活动
发布日期:2017-08-09      浏览次数:

为普及口腔健康知识,传播口腔健康理念,增强口腔保健意识,日前,市卫生和计划生育局在实验幼儿园开展了以“儿童口腔健康防治,伴随宝宝健康成长”为主题的“健康口腔”知识宣传活动。

市疾控中心疾病预防科医生向孩子及家长宣传了牙齿的结构以及乳牙和恒牙的区别和如何预防龋齿等知识,重点对日常生活中普遍存在的不正确的洁牙护齿方式进行了纠正。市人民医院的牙科医生还为孩子们进行了口腔检查,并对孩子口腔存在的问题提出了治疗建议。据了解,我市70%左右的学龄儿童存在口腔健康问题,学龄儿童处于生长发育的关键时期,他们口腔健康知识的知晓率很低,且自觉性较差,很难独立养成良好的口腔健康习惯。主办方希望通过宣传,提高家长和孩子对口腔保健知识的知晓率,引导家长培养孩子养成良好的口腔卫生保健习惯,提高口腔保健意识和对口腔健康的关注程度,让孩子及家长了解口腔健康的重要性。