欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远市交通运输局举办“文明出行,从我做起”
主题活动,让交通文明流行起来
发布日期:2017-05-12      浏览次数:

为进一步优化抚远市城区交通秩序,改善市民出行条件,动员和引导机动车驾驶员从我做起,自觉遵守交通规则,养成文明出行习惯,不断提升全市人民的文明素质和社会文明程度。5月11日下午,抚远市交通运输局在党校礼堂举行了出租车行业“文明出行,从我做起”主题系列活动启动仪式。市文明办、市交通运输局、交警大队、市道路运输管理站等单位主要负责同志和出租车司机代表、雷锋车队志愿者代表参加了仪式。

 

启动仪式上,道路运输管理站站长宣读了《抚远市道路运输行业文明出行 从我做起活动实施方案》,出租车司机代表做了表态发言,并发出了“文明出行,从我做起”的倡议。市文明办主任发表讲话,她对这次主题系列活动启动仪式给予了充分肯定,并对开展好各项文明出行主题活动提出了要求,希望参加这次启动仪式的同志们争当文明出行的模范,争做履行遵守交通规则的承诺者和宣传员,自觉维护交通秩序,自觉提升文明出行意识,共同遵章守纪文明出行,共同打造城市文明的窗口。

随后交警、运管宣教讲师结合我市交通行业实际分别做了安全法规教育和行业法规解读。最后,广大机动车驾驶员在“文明出行,从我做起”的承诺书上郑重签字,并庄重承诺:从自身做起,从点滴改起,摒弃交通陋习、拒绝危险驾驶,不随意变更车道,不乱停车,不闯红灯”,做“文明出行”的倡导者、先行者和示范者,用实际行动为文明交通、安全出行增添正能量。

下一步,交通运输局将开展一系列主题活动,引导广大市民自觉增强文明交通意识,养成文明交通行为习惯,营造良好的交通环境秩序,共同提升市民文明素质和城市文明程度。