欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远市旅游局举办“智慧旅游APP服务信息平台”、“全国旅游监管服务平台”培训班
发布日期:2017-04-21      浏览次数:

为全面推进我市全域旅游发展,加快智慧旅游城市建设,进一步规范抚远旅游市场监管服务,4月17日,市旅游局在市第一中学电教室组织举办了“智慧旅游APP服务信息平台”与“全国旅游监管服务平台”培训班。30余家旅游企业负责人及旅游相关行业人员参加了培训活动。


市旅游局局长祝司军主持开班仪式,他强调,各旅游企业要认真做好口岸开关前的各项准备工作,努力在提升旅游服务质量和利用好相关政策招徕游客不断扩大旅游市场竞争力上下功夫,争取实现明水期口岸开关我市边境旅游市场的开门红。并要求参加培训人员要认真学习,全面了解和掌握“智慧旅游APP服务信息平台”与“全国旅游监管服务平台”建设的意义、操作流程,利用政府搭建的智慧城市平台更便捷、有效地服务于游客,为推动抚远全域旅游发展贡献应有的力量。

 


培训中,市旅游局王兴华、白玲分别讲授了智慧旅游APP服务信息平台操作、全国旅游公共服务监管平台操作要领,并对操作流程进行了实践教学。


“抚远智慧旅游APP服务信息平台”是抚远市旅游局、工信局与西安翔迅科技有限责任公司合作开发的一款智慧旅游软件,该应用包含了旅游咨询、酒店预订、美食预订、特产在线购买、景点浏览和旅游线路攻略等众多功能于一体的旅游手机软件。

 


全国旅游公共服务监管平台,将改变“人盯人”监管方式,赋予游客投诉和评价两种“武器”;改变“突击式”监管方式,通过监管电子合同、电子行程单等新技术,是用信息化“武装”导游管理,将推动导游监管由事前到事中事后转变,是顺应我国旅游业从景点旅游向全域旅游转变、推动我国旅游市场规范有序的重要保障。

 


通过此次培训,各旅游企业对“两个平台”有了全面的了解,并掌握了基本操作要领,为进一步完善两个平台建设提供了有力的保障。