欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 中省直单位 - 气象局 - 工作动态
省局纪检组长赵黎明一行赴抚远气象局调研党建工作
发布日期:2019-11-15    浏览次数:

    

4月3日,省局党组成员、纪检组长赵黎明一行赴抚远气象局视察调研党建工作,市气象局党组书记、局长白鸣祺陪同。赵黎明副局长一行先后视察了抚远市气象局雷达站、信息处理中心、党建室、抚远国家气象观测站。在党建室赵黎明副局长详细询问了党组织学习和活动开展情况,党员队伍建设情况。在雷达信息处理中心预报员向赵局长演示了黑瞎子岛新一代天气雷达产品应用及发挥作用情况,赵局长叮嘱基层预报人员一定要学习好、应用好雷达,为地方防灾减灾做好气象服务。

赵局长在察看抚远气象局监测预警服务平台、管理与业务一体化平台时谈到,要从工作中发现乐趣,抚远局年轻人多,工作中可以多一些创意,让服务内容更生动、更贴近时代和群众需求。

抚远气象局局长胡晓光从七个方面汇报了抚远局党建工作开展情况。

随后调研组与抚远气象局全体干部职工座谈。赵局长强调,抚远气象局党组刚成立不久,党组作用的发挥需要逐渐摸索,把党组规则执行好,落到实处,要通过党建引领服务,融入业务抓党建,党建和业务不能割裂,互相促进、互相提高。在抚远局同志提出目前自身的党建工作水平跟不上党建工作的要求、经验积累少时,赵局长谈到,有时我们学到的知识不能很好地适应工作需求,习总书记讲“本领恐慌”,当我们对自己有更高的要求时,就会出现“本领恐慌”,需要不断地学习,党组要发挥组织作用,个人要自发地强化学习,时代变化快、知识更新快,党内法律法规都在调整和更新,习总书记说:“善于学习就是善于进步”,学习很重要,要通过努力学习提高自我。赵局长与大家一起重温了入党初心。他对积极入党的年轻同志说:人的成长需要好的环境,通过入党对自身是很好的约束;党的队伍可以促进个人更好地成长。赵局长谈到,通过这次调研,可以看出佳木斯市局党组高度重视党建工作,充分发挥党组作用,对县局严格管理,使得基层党建工作逐步规范化。赵局长对抚远局党建工作、气象业务服务工作给予了肯定,他最后强调,抚远局有一支年轻的队伍,有老一辈的精神传承,团队是好的基础,抚远局每一位同志都要抓住好的机遇,努力成长,我们赶上了一个好时代,青春是用来奋斗的,气象人最可贵的品质就是认真,也要把这份“认真”用到党建工作中来。用党建引领气象业务、气象服务和各项工作,激发党组织创造力、让气象事业更好地发展。