欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 投资促进中心 - 工作动态
招商局驻海青乡海滨村工作队组织村民开展活动迎国庆
发布日期:2017-09-26    浏览次数:

近日,市招商局驻海滨村工作队组织村民开展了“迎国庆 庆丰收 话团圆”精准扶贫知识竞赛暨文体活动,130多名村民积极踊跃参加。

为了更好的宣传扶贫政策,调动村民的积极性和主动性,为打赢脱贫攻坚战奠定基础,招商局驻村工作队把脱贫政策、农业知识、卫生常识等融入到知识竞赛中,并将村民分成四组进行比赛,让村民之间同场竞技,共同提高。第一组村民代表队获得第一名后十分高兴。驻村工作队还组织村民进行了农味十足的农民运动会、拔河比赛、跳绳比赛等让村民体会到了集体的力量和团结合作的重要性,也让村民感受到了强身健体的重要性,因此不少人纷纷加入到曳步舞的表演队伍中。据了解这种来自澳大利亚的舞蹈动作快速有力,有助健康。在驻村工作队的大力推荐下,不少村民开始学习这一舞蹈,其中年纪最大的53岁,最小的只有8岁。