欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:政府办 - 部门简介
政府办职能介绍
发布日期:2015-11-26   

机构职能:

(一)贯彻落实全面从严治党要求,切实履行领导本单位、本系统党建工作的主体责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争。以提升组织力为重点,加强党的基层组织标准化、规范化建设,不断提高党的建设质量。

(二)负责市政府及以市政府名义召开的重要会议的会务工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。负责市政府领导同志重要活动的组织工作。负责市政府政务接待工作。

(三)负责市政府和市政府办公室的公文处理工作,配合市委办公室对以市委、市政府和以市委办公室、市政府办公室名义联合发布的公文进行审核,草拟、审核以市政府和市政府办公室名义发布的公文,指导全市政府机关公文处理工作。

(四)负责研究市政府各部门和各乡(镇)政府及有关单位请示市政府的事项并提出审核意见,报市政府领导同志审批。根据市政府领导同志的要求,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报市政府领导同志决定。

(五)负责对省委、省政府、佳木斯市委、市政府和市委明确市政府落实的工作、市政府重点工作、市政府领导同志要求的贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。

(六)负责人大代表建议、政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。

(七)负责为市政府领导同志提供决策参考信息。

(八)组织、推进、监督全市政务公开工作。

(九)负责推进、指导、监督全市政府网站建设和发展。

(十)负责市政府综合材料和领导讲话的起草、审核、修改工作。负责审核市政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作。

(十一)围绕市政府重大工作和市政府领导的指示,组织和进行调查研究,及时掌握综合重要情况,为领导决策提供依据和提出建议。

(十二)管理市政府驻外联络处。

(十三)完成市委、市政府交办的其他任务。

  办公地址:迎宾路东侧行政中心5楼

  办公时间:上午 8:30-11.30

                      下午13.30-17.00

  联系电话:0454-2132466

  传真号码:2131534

  电子邮箱:zfb2132466@163.com

  主要负责人:祝司民