欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 政府办 - 内设机构
内设机构
发布日期:2019-09-17    浏览次数:

(一)秘书室。承担市政府领导同志出席会议、活动的对外沟通联络和协调安排工作。承担市政府领导同志单独召开的会议和考察调研、走访慰问等活动的组织安排。承担市政府领导同志的文件转办和领导交办的信件处理。负责市政府有关情况的综合。承担市政府重大会议和活动的筹备及组织安排。承担国家、省、市召开电视电话会议的会务工作。承担市政府常务会议、市政府领导办公会议会务工作,起草会议纪要。承担市政府政务接待工作。协调市政府领导有关政务工作,负责整理并汇总市政府领导政务工作大事记。承担各位副市长有关材料的文字综合工作。承担联系领导分管部门并做好相关督办协调工作,及时向有关部门提供领导重要活动信息,催办、综合各系统月份重点工作。承担为市政府领导同志提供决策参考信息,向省和佳木斯市政府报送有关政务信息。承担全市政府系统政务信息的编报和业务指导工作。承担市政府办公室政务工作会议的会务工作。承担市政府办公室信访等工作。承担市政府领导及办公室的用车服务。

(二)文电室。承担市政府和市政府办公室公文收发运转、文件体例格式把关、文字审核、文书档案管理、印鉴管理、机要通信和机要文件传递、交换等方面的工作。承担全市政府机关公文业务指导。承担上级来文的收转工作。承担办公室的保密工作。承担收集、保管市政府、政府办公室及所属单位在工作中形成的文书档案、财务档案、人事档案。按规定期限,及时向档案局移交档案和销毁失去保存价值的档案。收集和编集各种档案资料,组织建立计算机管理档案工作。

(三)市政府督办检查室。承担市政府重大决策、重要工作部署、市政府工作报告、市政府全体会议、市政府常务会议、市长办公会议确定的重要事项的分解督办、检查落实及综合反馈。承担市政府及办公室重要文件落实情况的督查和综合反馈。承担对省委、省政府、佳木斯市委、市政府和市委明确由市政府落实的工作、市政府重点工作、市政府主要领导同志要求的贯彻执行督促检查、综合反馈等工作。承担市人大代表建议、市政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。

(四)人事财务室。承担市政府办公室及其直属单位和市政府驻外机构的编制、人事管理、劳动工资、教育培训、出国人员政审和考核评定等管理工作。承担市政府办公室工作目标的落实、检查、考核工作。承担市政府驻外机构的相关管理工作。承担市政府机关内部及其办公室的财务和资产管理工作。承担市政府办公室直属单位的财务会计工作指导和审计监督。

(五)综合室。承担市政府主要领导有关材料的文字综合。承担办内有关的文字综合工作。围绕市政府中心工作开展调查研究,起草调研报告,为市政府领导决策提供情况和依据。承担抚远市打击走私和综合治理领导小组日常工作。承担审核市政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作。承担有关《宪法》宣誓仪式的组织工作。

(六)政策法规室(政务公开室)。对以市委、市政府和市委办公室、市政府办公室名义联合发布的规范性文件进行合法性审核。负责对以市政府和市政府办公室名义发布的规范性文件进行合法性审核。承担市政府常务会议纪要、专题会议纪要的合法性审核工作。承担市政府办公室涉法方面工作。承担推进全市政务公开工作。组织、协调、指导、监督、检查和考核全市政府信息公开、行政权力公开和公共企事业单位办事公开工作。负责对全市政府网站进行统筹规划和监督考核,做好开办整合、安全管理、考核评价和督查问责等管理工作。

离退休干部工作股。负责市政府离退休干部和办公室离退休干部工作。其办事机构与人事财务室合署办公。