欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 政府办 - 工作动态
葛立彬主持召开全市防汛工作调度会
发布日期:2019-08-19    浏览次数:

8月16日,市委副书记、市长葛立彬主持召开全市防汛工作调度会,市领导王科明、袁冬、付山、刘善友出席会议,市防汛指挥部成员单位负责人参加会议。

会上,传达了省长王文涛关于“我省东部暴雨区域要重点防范地质灾害,四煤城要重点防范矿井水害事故”的批示要求和佳木斯市委书记徐建国对全市防汛工作提出的要求。市气象局、水务局、应急管理局等部门汇报了我市当前汛情、近期气象情况、道路交通等情况以及存在的问题。

葛立彬强调,我市当前面临严峻的防汛形势,各级各部门要充分估计可能出现的灾害、问题、风险,做好一切应急准备,树立长期作战思想,坚决克服松懈思想;要有强烈的责任意识,切实把省、市关于做好防汛工作的部署落实到位,要进一步排查隐患,科学研判,发现问题及时处置;在防汛过程中要坚持生命安全这条底线,要牢固树立这个底线思维,把生命安全放在第一位,保证工作人员安全,巡堤必须穿救生衣;督促检查责任进一步明确,巡查堤防、道路,发现隐患及时报告,针对存在隐患的道路要坚决封闭,如影响交通,交通部门及时提出方案及时沟通解决;要进一步明确带班领导和巡查人员职责,水务部门要把物资备足,应急管理局等部门要重视灾情统计上报;市领导、包乡干部要深入一线,督促检查防汛工作,树立长期作战的思想,确保我市安全度汛。