欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 政府办 - 工作动态
葛立彬检查指导防汛工作
发布日期:2019-11-09    浏览次数:

8月19日、20日,市委副书记、市长葛立彬深入防汛一线,检查指导防汛工作。要求各部门要高度重视当前严峻的防汛形势,始终绷紧防汛防灾这根弦,全力作好各项防汛工作,确保人民群众生命财产安全。张鑫、许志东、王忠山、赵东旭、袁冬、刘善友、张雪峰等市领导在所负责地段陪同检查。

葛立彬先后前往莽吉塔深水港、通乌大堤小河子段强排站、乌苏镇东胜村、抓吉村、通乌大堤南段、别拉洪村,浓桥镇新江村、同抚大堤三岔口段、浓江乡生德库村、海青乡四河村等地,上大堤、入村屯认真查看每一处险情,详细了解各个乡镇隐患点动态情况和采取的防范措施。并看望慰问了各单位坚守防汛一线的党员干部,希望他们不仅要作好大堤的巡护查险工作,还要注意自身安全,上大堤巡护必须要穿救生衣。

葛立彬强调,此次汛情持续时间长,同时由于持续降雨引发了内涝,给农业生产带来了严重影响。因此全市上下要进一步增强防汛防灾工作的责任感和使命感,各乡镇、各村屯要加强水情监测,密切关注水情变化,及时撤离居住在地势较低地段的村民和沿江居住的村民。要加强巡查工作,对出现险情的路段要及时设立警示标志,及时排除险情,对无法保证安全通行的路段要及时采取封路措施,确保交通安全。发生内涝的村屯要注意饮水安全,同时安排好群众的生活,保证村民有安全住房、安全饮用水和食品,相关部门要作好防疫工作,防止疫病发生。

葛立彬对各乡镇积极带领组织群众抗灾自救的作法给予充分肯定,他指出,当前正值防汛关键时期,防汛防灾工作不能有丝毫松懈,更不能有麻痹思想和侥幸心里,要进一步加强安全隐患的排查和内涝防灾救灾工作,确保安全度汛。葛立彬还要求各乡镇要针对此次汛情出现的险情地段作好登记,为今后加固防汛工程提供科学依据。