欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:营商环境建设监督局

主要职责: (一)贯彻落实全面从严治党要求,切实履行领导本单位、本系统党建工作的主体责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争。以提升组织力为重点,加强党的基层组织标准化、规范化建设,不断提高党的建设质量。 (二)贯彻执行中央和省委、佳木斯市委关于“放管服”改革、行政审批制度改革、营商环境建设监督方面的法律法规、规章和方针政策,落实市委、市政府关于“放管服”改革、行政审批制度改革、优化营商环境的决策部署,研究提出市优化营商环境建设制度机制的建议。 (三)负责拟订全市“放管服”改革、行政审批制度改革、营商环境建设工作规划、政策措施...
营商环境建设监督局
党组书记、局长: 陈卫彬
副 局 长: 刘 伟
副 局 长: 张 丹

行政服务中心
主 任: 张 丹(兼)
副 主 任: 李雨虹
工作动态 更多...
内设机构 更多...

 市营商环境建设监督局设下列机构:

(一)办公室。负责机关的党群、机构编制、人事管理和财务等工作,承担文电、档案等机关日常运转工作。负责综合性文件的起草、印发工作;拟订全市营商环境建设工作规划和年度计划,负责向上级部门和市委、市政府报送全市营商环境建设工作情况;承担市委、市政府优化营商环境专项组办公室日常工作。

(二)综合业务股。负责受理涉及全市营商环境的投诉、举报,承办、督办损害营商环境行为的案件;会同有关部门依法提出调查处理建议,并向投诉人进行反馈,对事项情节严重的,移交有关机关依纪依法问责处理;负责全市营商环境建设工作的监督检查。负责对全市营商环境舆情监督、应对。负责营商环境投诉举报平台规划建设和日常运行监管工作。负责重大招商引资项目推进过程中的组织、协调、督办工作,考评各有关部门履行职责情况。负责指导、监督乡镇行政审批公共服务中心及村(社区)便民服务站标准化建设。负责指导各级政务服务中心审批服务集中办理、优化窗口设置。负责进入市政务服务中心窗口单位业务协调工作;负责政务服务中心窗口工作人员管理、监督、检查及考评;负责受理政务服务中心涉及窗口服务投诉、处理、反馈。负责统计汇总、整理投诉举报数据资料并负责档案管理,针对问题提出优化营商环境工作建议。负责指导、协调、推进全市“简政放权、放管结合、优化服务”改革及行政审批制度改革工作,制定相关改革工作规划和相关制度,检查、评估、考评相关改革任务、政策措施的落实情况;负责建立、调整各项清单及流程工作。承担市政府推进政府职能转变“放管服”改革协调小组办公室日常工作。负责统筹规划全市电子政务建设工作。负责全市政务系统信息化建设的组织、实施、协调的指导工作。负责协调全市对国家、省、市确定的电子政务项目进行推进。负责牵头落实全省政务数据资源建设标准。负责推动全市政务数据资源共享开放。负责对政务大数据的整理、汇集、分析。负责拟定全市一体化政务服务平台建设规划并组织实施和监督考评。负责拟订全市社会信用体系建设规划并组织实施,承担市社会信用体系建设工作领导小组的日常工作。

(三)政务服务中心。抚远市行政服务中心(更名为抚远市政务服务中心),隶属抚远市营商环境建设监督局,公益类,机构规格副科级,经费形式为财政全额预算拨款。主要职责任务:负责贯彻落实行政许可法和省关于行政审批制度改革的方针;负责组织各职能部门进驻、委托事项办理的组织协调、监督管理和指导服务;负责对进驻窗口工作人员进行管理培训和日常考核;协调入驻部门之间的工作关系,加强业务衔接,协调处理中心运作过程中出现的问题;负责制定中心的各项制度,确定并掌握行政审批事项的工作流程,跟踪督办规章值制度的执行情况将;负责对各部门进驻人员的工作作风、工作效率和廉政建设情况进行监督检查,处理来信来访和投诉事项。