欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 卫生健康局 - 工作动态
《不忘初心 牢记使命》专栏
我市积极优化医疗卫生环境 让百姓“看病不求人”
发布日期:2019-12-19    浏览次数:

日前,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,市卫生健康系统积极优化医疗卫生环境,让百姓“看病不求人”,不断完善便民、惠民、利民举措,使广大患者更方便、更快捷地享受到优质的医疗服务,持续提升获得感、幸福感。

市卫生健康系统开展“看病不求人”五优行动,发布《落实“看病不求人”承诺书》;建立健全“看病不求人”各项体制机制,完善首诊负责、会诊转诊,贫困户“先诊疗后付费”、“一免五减”、“一站式”即时结算等15项制度;全面推行床位咨询、入院缴费、入院检查预约“一站清”服务;增设老、军、优抚对象窗口;增加等候座椅,增设防滑、防跌倒设施;组建了一支20人志愿者队伍,为患者提供免费导诊陪检。努力做到让百姓候诊少等待、检查少跑腿、取药少麻烦、诊疗更暖心、付费更放心、住院更舒心,为群众提供安全、有效、便捷的卫生健康服务,打造新时代医疗服务新格局。

另外,市卫生健康局组织各医疗机构开展创建无“红包”医院活动,在科室、病房设置“收受红包可耻,拿回扣犯罪”警示牌和提示标语,签订《医患双方不收不送“红包”协议书》,组织医院开展自纠自查,进一步畅通投诉举报渠道,切实做到主动公示公开、积极接受群众的监督。