欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 司法局 - 工作动态
抚远市迅速落实司法部副部长刘志强同志到抚远司法局调研指示精神
发布日期:2020-01-13    浏览次数:

 

2020年1月7日至8日,黑龙江省司法厅厅长赵金成、佳木市司法局局长侯绍波、抚远市市长葛立彬等陪同司法部副部长刘志强一行到抚远市调研司法行政工作。并先后深入抚远市司法局公共法律服务中心、指挥中心、抚远镇司法所、临江社区、乌苏司法所等地进行实地调研。

在公共法律服务中心,司法局党组书记、局长尹作成同志将抚远市公共法律服务中心自建成以来,不仅成为抚远百姓表达法律诉求的一个重要平台,同时也成为企事业单位和个人解决矛盾纠纷的一个重要渠道。刘志强同志对抚远市公共法律服务中心建设标准高、功能全、真正发挥了公共法律服务便民利民的作用给予肯定。

在指挥中心,工作人员现场演示社区矫正人员的定位位置,达到时刻保证与社区矫正人员的联系。尹作成同志通过现场连线乡镇法律服务工作站、社区及村级法律服务工作室,对抚远市县乡村“三级联动”进行演示,当接通距离抚远市150公里外的海青乡四合村法律服务工作室进行对话时,副部长刘志强同志对抚远司法局地处边远,却实现法律服务群众“零距离”的做法给予充分肯定。

副部长刘志强同志还详细了解依法治市、公证、法律援助、人民调解等项工作,激励抚远司法行政人向更高的标准迈进。

在抚远镇司法所,刘志强同志了解到法律顾问微信群在社区发挥了涉法问题能够细致解答,保证群众的需求都能在最短的时间给予快速解决的做法表示肯定。

在乌苏司法所,刘志强同志对全省示范化司法所人员配备精良、现代化办公设施齐备、能够运用大数据开展工作表示肯定,希望乌苏司法所要继续发扬成绩,为辖区群众提供更加精准更加便捷的法律服务。每到一处,副部长刘志强同志都与干部进行细致交流,在了解掌握工作的同时,还将关心慰问传递到每名基层干部心中。

刘志强同志指出,抚远市司法局在司法行政工作中善于抓住重点难点,在法律服务、信息化建设上亮点成效凸出,希望司法局在下步工作中结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,开展好公共法律服务、涉外法律服务、信息化建设、社区矫正等工作,用科技化手段为广大群众提供便捷高效的法律服务,满足人民群众对法治的新需求新期待。

1月9日,抚远市司法局召开党组扩大会议,迅速传达学习并落实副部长刘志强同志抚远司法局调研时的讲话精神,党组书记、局长尹作成要求,全司法行政干部要以此为契机,将各级领导对抚远司法局的充分肯定化作今后努力工作的不竭动力,善始善终,善作善成。扎实做好法律监督、社区矫正和涉外法律服务等项工作,切实将副部长对抚远司法局的新要求落到实处,向党和人民交出一份满意的答卷。