欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 水产局 - 工作动态
抚远市水产局法治建设工作落实情况和公开承诺事项完成情况
发布日期:2018-12-18    浏览次数:

抚远市水产局法治建设工作落实情况和公开承诺事项完成情况

 

 

根据2018年抚远市“法治建设年”活动安排部署,现就我法治建设工作落实情况和公开承诺事项完成情况公布如下:

一、强化服务意识,改进工作作风。制定了法制建设年实施方案和岗位责任制、服务承诺制、一次性告知制等工作制度,认真落实首问负责制,强化服务意识,改进工作作风,法治工作效能建设进一步加强,切实做到了文明、礼貌、热情、周到、办事认真快捷。

二、公开办事程序,提高服务效能。每个科室都制作并悬挂了“两牌一徽”,公示科室工作职责和办理行政许可的审批要件,严格规范行政审批行为。目前已完成流程再造工作,并完成网上行政审批系统流程要件录入工作。

三、公开服务承诺,主动接受监督。向社会公开了我局内设科室及职能、工作动态、咨询电话等内容,做到公开透明、政务阳光、行为规范。设置群众意见箱,主动接受社会各界的监督

四、公开行政执法人员。根据法制建设年工作要求,我局公示了渔政执法工作人员信息,包括执法人员姓名、执法类别等内容。

五、强化业务学习,提高服务本领。定期举办行政执法人员培训及会前学法工作,切实提高行政执法人员的业务水平和工作能力,提高了为民服务的本领,真正做到了依法依规办事,按章规范行政。

六、严格执行制度,规范行政执法行为。严格执行党风廉政建设各项规定和机关各项规章制度,洁自律,法行政,自觉遵守政治纪律、工作纪律等。